Ingredientes:
- mantecaManteca
En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”. 150grs - azúcar 100 grs
- dulce de leche1 cda colmada
- yemas 2
- harina leudanteleudante
En Sudamérica se utiliza para referirse a la levadura o a la masa con la capacidad de fermentar o leudar. 275 grs - nueces 100 grs procesadas
- esencia
Relleno y baño.
- dulce de leche repostero c/n
- baño de chocolate c/n
Elaboración de Alfajores tipo Mar del Plata con dulce de leche:
- Batir la manteca con el azúcar luego agregarle el dulce, las yemas, harina, nueces y esencia. Tomar la masa y dejarla descansar en la heladera si es posible de un día para otro.
- Luego cortar las tapas y cocinarlas en placas enmanteecadas y enharinadas horno fuerte y no dorarlas para que queden tiernas.
- Rellenarlas con dulce de leche repostero y luego bañarlas con chocolate blanco o negro
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